Путь Единого Сердца

Это интересно — Вести

Цветок Жизни (обзорная статья)

Цветок Жизни (обзорная статья)

Духовные потоки Друнвало Мелхиседек

Обзорная статья, посвященная узору Цветка Жизни. Что это за символ, сколько ему лет, в каких культурах он встречается, где встречается в природе и не нем ли так настойчиво "говорят" круги на полях.

Эффект Джанибекова

Эффект Джанибекова

Интересные факты

Эффект Джанибекова – интересное открытие нашего времени. Дважды герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Александрович Джанибеков, обнаружил странное поведение летящего вращающегося тела в невесомости во время своего пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции «Салют-7» (6 июня – 26 сентября 1985 года).

Материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне

Материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне

Новости из мира наук

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Примеры реализованных проектов Blue Economy

Примеры реализованных проектов Blue Economy

Экологические вести Голубая экономика

Примеры реализованных проектов собраны в докладе Гюнтера Паули «Синяя экономика: 10 лет, 100 инноваций, 100 миллионов рабочих мест», который он сделал Римскому Клубу. Доклад издан в виде одноименной книги на многих языках мира (в 2017 г ожидается перевод на русский).

Что такое голубая экономика

Что такое голубая экономика

Экологические вести Голубая экономика

"Голубая" экономика - альтернатива обычным индустриальным процессам, основанным на неограниченном потреблении природных ресурсов. Она основывается на принципах развития эко-систем и эффекте масштаба, более простых и экологических технологиях.

Основные принципы Синей Экономики: любой ресурс можно заменить другим, если он нужен для производства; в природе не существует отходов; любой побочный продукт является источником для нового продукта.

Человек, который очищает весь мир от мусора

Человек, который очищает весь мир от мусора

Экологические вести Сбор и переработка мусора

Опыт эстонского энтузиаста Райнера Нылвака в 2008 г. по очисте Эстонии от мусора за один день привел к образованию глобальной сети Let's Do It! ("Сделаем!") и запустил цепную реакцию мирового масштаба по объединению единомышленников и сбору мусора на планете.

Феномен Итигэлова

Феномен Итигэлова

Интересные факты

Феноменальное явление Хамбо Ламы Итигэлова в 2002 году вызвало в мировом сообществе необычайный интерес. 10 сентября 2002 г. на поверхность земли было поднято тело XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Итигэлова, главы буддистов Восточной Сибири, который был похоронен 15 июня 1927 года. Комиссия судмедэкспертов сделала осмотр и составила заключение, где говорилось, что никакая бальзамация и консервация тела не производилось. Как тело Хамбо Ламы сохранилось в таком состоянии – осталось загадкой. Это явление широко обсуждалось в прессе, был создан фильм, собрано много материала о жизни и деятельности Итигэлова, проводились круглые столы, конференции, но ясного объяснения этого феномена пока мы не услышали. Современная наука не в состоянии объяснить природу этого феномена. Ныне живущие ламы высказали мнение, что благодаря духовной практике и медитации он сумел сохранить тело, чтобы продемонстрировать силу учения Будды.

Создана уникальная материя с отрицательной массой

Новости из мира наук

Физики из Университета штата Вашингтон создали материю с отрицательной массой

Юрий Норштейн: «Детство — это подробности мира»

Юрий Норштейн: «Детство — это подробности мира»

Интересные факты

Интервью с режиссёром Юрием Норштейном о том, как важно не глушить живые чувства в детях и как подражание превратить в творение.

Великий режиссёр — о главном совете для ребёнка.

Академик Дмитрий Лихачев: "В чем смысл жизни"

Академик Дмитрий Лихачев: "В чем смысл жизни"

Интересные факты

Дмитрий Сергеевич Лихачёв (1906-1999) — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН (АН СССР до 1991 года). Председатель правления Российского (Советского до 1991 года) фонда культуры (1986—1993). Автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы (главным образом древнерусской) и русской культуры. Ниже приведен фрагмент из книги: Лихачев Д.С. Письма о добром. - СПб.: Наука, Logos, 2006.