Путь Единого Сердца

Это интересно — Вегетарианство

Николай Николаевич Дроздов

Николай Николаевич Дроздов

Известные вегетарианцы

Николай Николаевич Дроздов - профессор МГУ, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире животных» с 1977 года, Член комиссии Международного союза охраны природы, Советник Генерального секретаря ООН по экологии, академик Российской академии телевидения, лауреат многих международных и отечественных премий.  Родился 20 июня 1937 (77 лет).

"Я стал вегетарианцем в 1970 году,когда работал вместе Александром Сгуриди в Индии. Начитался книги об учении йогов, и понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной (животных не надо обижать); духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным." 

Иван Поддубный - вегетарианец

Иван Поддубный - вегетарианец

Известные вегетарианцы

Среди мясоедов часто бытует стереотип, что для поддержания себя в хорошей физической форме мужчина обязательно должен есть мясо. Особенно это заблуждение касается бодибилдеров, тяжелоатлетов и других профессиональных спортсменов. Однако в мире существует большое количество профессиональных спортсменов, которые придерживаются вегетарианской и даже веганской диеты. Среди наших соотечественников – один из сильнейших людей мира Иван Поддубный.

Индийский чечевичный суп "Дал"

Индийский чечевичный суп "Дал"

Интересные рецепты

Индийский суп-пюре Дал очень популярен в традиционной индийской вегетарианской кухне. Основу супа составляют разваренные бобы и разнообразные овощи. Обычно этот необычный и оригинальный суп готовят из разных видов бобовых: гороха, нута, фасоли, красной чечевицы, маша и дала. Из специй обычно добавляют карри, куркуму и зиру, которые придают супу оригинальный вкус, а также делают его легким для усвоения.  Так же из специй можно добавить корицу и кардамон, но их лучше всего применять зимой. Получается сытный, согревающий вегетарианский суп.